Оглавление статьи

Новый законопроект о банкротстве: депутаты решили, что компании нуждаются в реструктуризации долгов

В Гос Думе депутаты одобрили закон, согласно которому механизм реструктуризации долгов будет применяться не только лишь для обычных граждан, да и для Юр. лиц.

Принятые правки, по воззрению политиков, позволят расширить выбор реабилитационных мер при банкротстве юр. лиц. С новым законопроектом у должников появится возможность производить банкротство без конкурсного производства. Реструктуризация долгов еще упростит признание несостоятельности компаний и фирм. Довольно будет просто подать в трибунал ходатайство о внедрении реструктуризации.

Кроме того, содержание закона предугадывает, что конкурсное создание будет раскрываться в отношении возможных компаний-банкротов без процедуры наблюдения. Это большой плюс, ведь в таком случае сократятся сроки и издержки в процессе признания банкротства.

Втом числе в поправках устанавливается порядок проведения реструктуризации долгов. Должнику будет выделяться 4 мес. на то, чтобы он разработал и предложил план реструктуризации долгов. Но! Право предложить план получает не только лишь должник, это сумеют сделать учредители, представитель служащих компании-должника, конкурсные кредиторы и антикризисные управляющие. То есть все лица, заинтригованные в финансовом оздоровлении компании.

Если реструктуризация долгов при банкротстве физлиц предугадывает, что погашение задолженностей по плану может осуществляться в течение 3-х лет, то в случае с юридическими лицами реструктуризация может продолжаться до 4-х лет. Более того, если кредиторы отыщут это уместным, то срок может быть продлен еще на 4 года. То есть компания-должник получит возможность рассчитываться со своими долгами в течение 8-ми лет.

Вы можете задать вопрос финансовому управляющему
Получить консультацию бесплатно!

Новый законопроект о банкротстве депутаты решили, что компании нуждаются в реструктуризации долгов,

Могу ли я перейти с одной процедуры банкротства на другую?
Да это прямо предусмотрено в законе о несостоятельности (банкротстве). Более того, при введении процедуры банкротства, суд первой процедурой водит реструктуризацию долга. Это позволит вам и вашему финансовому управляющему оценить возможность оплаты всей задолженности в рассрочку. Кроме того, мировое соглашение с кредиторами вы можете заключить на любой стадииличного банкротства. Если вы твердо уверены, что не будете в состоянии оплаты долга в рассрочку, подготовьте ходатайство о введении процедуры реализации имущества минуя реструктуризацию долга. Это позволит вам сократить сроки процесса, и позволит сохранить средства.

Втом числе в законе предусмотрены другие способности и механизмы, которые будут содействовать удачной реализации планов по реструктуризации долгов.

Для чего законодатели приняли данный законопроект, в чем заключалась его необходимость? Дело в том, что на данный момент банкротство юрлиц считается очень сложной процедурой, которая просит не только лишь достаточного припаса времени, да и финанасовых издержек. Реструктуризация долгов в судебном порядке для компаний, оказавшихся на пороге банкротства, дозволит существенно уменьшить сроки процедуры, и вероятные издержки.

Втом числе реструктуризация долгов юрлиц будет прибыльна и для кредиторов. Они сумеют получить назад выданные некогда средства под процент. Никто не гласит, что суммы будут ворачиваться в 100% объеме, но по последней мере они будут большенными, чем на данный момент. Напомним, сейчас кредиторы получают назад в наилучшем случае 25% долгов.

Новый законопроект о банкротстве депутаты решили, что компании нуждаются в реструктуризации долгов,

Компании же, которые оказались в затруднительном финансовом положении, сумеют защитить свои интересы – часто бизнес оказывается на грани краха по ошибкам управляющих. И их можно поправить принятием грамотного плана по реструктуризации.

Так, большая часть депутатов одобрила план. Но нашлись и ярые противники. Тем не менее, в одном политики сходятся – законопроект все таки просит маленьких, но существенных доработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *