Как управляющему в рамках банкротства удалось получить больше 6 млн. рублей?

В АС Столичной области финуправляющий Евгений Семченко получил просто невероятную сумму вознаграждения за ведение банкротства в отношении предпринимателя Олега Российских. Речь идет о сумме выше 6 миллионов рублей. Напомним, что это большая сумма, которая когда-либо выплачивалась финуправляющим за банкротство в России.

Как стало понятно, Семченко оспорил один любознательный документ. Речь идет о супружеском договоре, который был заключен меж Олегом Российских и его супругой Жанной. Брак был зарегистрирован еще за 22 года до составления и заключения этого документа (2014 год). По договору все имущество принадлежало супругам, но при том являлось раздельным имуществом, зависимо от того, кто дарил, брал, вносил средства либо оформлял его.

Денежный управляющий: права, функции, где найти?

Финуправляющий при оспаривании договора заявил, что на момент его заключения, то есть в 2014 году, у предпринимателя уже выслеживались признаки банкротства. Соответственно, договор заключался с целью нанести вред интересам кредиторов – банков. При том стороны договора были в курсе финансового положения, и понимали, на что шли, заключая данный документ. Трибунал вполне согласился с резонами финуправляющего Семченко. Документ признали недействительным.

Вы можете задать вопрос финансовому управляющему
Получить консультацию бесплатно!

Если супруги поначалу решали пробы обжаловать судебное решение, то позднее – передумали, и решили отозвать жалобы. Так, к супругам Российских предъявили требования в размере выше 200 млн. рублей. В рамках реализации у предпринимателя банк «Развитие-Столица» отобрал дом, который ранее находился у него в залоге. Цена дома составила 87 млн. рублей.

Как управляющему в рамках банкротства удалось получить больше 6 млн

Кто может подать заявление о банкротстве?

Заявить о банкротстве физического лица могут как кредиторы, так и сам гражданин. Примечательно, но физлицо может подать на банкротство не зависимо от суммы долга. В случае же с кредиторами, им необходимо дождаться долга в размере 500000 рублей. Кроме того, заявитель имеет право по сути выбрать финансового управляющего из числа членов СРО.

В согласовании с нормами законодательства, финуправляющий после реализации имущества получает 7% от вырученных средств. Так, вознаграждение Семченко составило выше 6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *